真空凍結乾燥機
あらかじめ凍結させた試料を圧力を下げた状態で水分を昇華させて乾燥処理します。
【用途・特徴】
食品の保存性・加工性の向上、微生物などの乾燥品、分析試料の保存等に利用できます。
加熱や酸化による成分変化がほとんどありません。
【用途・特徴】
食品の保存性・加工性の向上、微生物などの乾燥品、分析試料の保存等に利用できます。
加熱や酸化による成分変化がほとんどありません。
メーカー名
東京理化器械株式会社型番
FDU-830仕様
トラップ温度-80℃/トラップ除湿量3リットル/回/冷凍機400W×2ご利用方法
試験計測(依頼試験)、技術開発受託(受託研究)で利用できます料金について
■ 試験計測(依頼試験)料金
料金についてはお問い合わせください。
導入年度
平成2年度- この装置に関連するお問い合わせ
- 担当:化学技術部 バイオ技術グループ