微生物・生化学・食品:試験計測(海老名)
KISTEC 海老名本部で行っている「微生物・生化学・食品」に関連する試験をご紹介します。詳細は、各ページの相談フォームよりお問合せください。
微生物・生化学・食品
- 冷却遠心分離
- 一般生菌数測定
- 嫌気性菌数測定
- 抗菌性評価試験
- 蛍光顕微鏡観察(生物試料)
- 抗酸化性測定
- 酵素阻害活性測定
- 抗糖化性測定
- 水分定量(常圧乾燥法による)
- 遊離アミノ酸組成分析
- タンパク質定量(Bradford法、Lowry法、BCA法による)
- タンパク質電気泳動試験
- 脂質定量(ソックスレー抽出法による)
- 灰分定量(直接灰化法による)
- 総ポリフェノール定量(Folin-Ciocalteu法による)
- 総アントシアニン定量(pH differential法による)
- 総プロアントシアニジン定量(DMAC法による)
- 総フラボノイド定量(塩化アルミニウム法による)
- 炭水化物定量(フェノール-硫酸法による)
- リグニン定量(硫酸法による)
- サフラン試験
- 凍結乾燥
- 凍結乾燥(温度制御有)
- 試料調製